Перевозка продуктов питания, скоропортящихся продуктов

Перевозка режимного (скоропорта, продуктов питания) груза по России автомобильным транспортом:

Для перевозки Ваших скоропортящихся грузов мы готовы предоставить надежные рефрижераторы KRONE и SHMITZ грузоподъемностью 21 т и объемом не менее 87 куб.м. Для сохранения температурного режима (от — 30° до + 30° С) при транспортировке груза мы используем холодильные установки TERMO KING и CARRIER, оснащенные датчиками ГЛОНАСС/GPS и записывающими устройствами (самописцы), которые позволяют в режиме ON-LINE отслеживать не только местоположение автомобиля с грузом, но и температуру в фургоне рефрижератора.

Сколько вы готовы заплатить?

Мы готовы предложить Вам фиксированную ставку на перевозку рефрижераторных грузов из Иркутска в регионы России. Так, при заключении договора до 30 сентября 2014 года, мы предлагаем по маршруту Иркутск – Улан-Удэ ставку 30 000 (тридцать тысяч) рублей, бесплатный возврат паллет и гарантируем доставку груза за 24 часа с момента загрузки. Мы осуществляем возврат документов с отметками грузополучателей в четко оговоренные сроки.

Режимные грузы – это совокупность грузов, к транспортировке которых предъявляются особые требования в отношении температурного режима, режима влажности воздуха и ряд иных требований санитарно-гигиенического характера. Вся совокупность предъявляемых требований направлена на то, чтобы грузы в процессе транспортировки не меняли своих свойств и были пригодны для использования по назначению.

Виды Режимных грузов

Основная масса грузов, относимых к категории Режимных, являются продуктами животного или растительного происхождения.  Существуют и иные разновидности грузов, которые являются скоропортящимися.

По видам Режимные грузы принято подразделять на следующие группы:

  • продукты животного происхождения: замороженные, охлажденные или копченые рыба и мясо, икра, яйца;
  • продукты растительного происхождения: фрукты, овощи, плоды, ягоды;
  • продукты переработки сырья растительного и животного происхождения – сыры, колбасы, консервированная продукция, масло (сливочное и растительное), животные жиры, молочная продукция, мясопродукты, кондитерские и хлебобулочные изделия, замороженные овощи и фрукты, и т.д.,
  • живые растения, саженцы, цветы, а также семена и клубни растений;
  • медицинские и биологические препараты, сыворотки, вакцины, консервированная кровь, замороженные эмбрионы, живые человеческие органы.

Каждая конкретная разновидность скоропортящегося груза требует особых условий перевозки, своего температурного режима и других условий, позволяющих предотвратить ухудшение качества груза. 
В соответствии с применяемым способом температурной обработки груза и режимом его перевозки, выделяют несколько групп Режимных грузов:

  • свежие – грузы, которые не были подвергнуты термической обработке, изменяющей их естественное состояние;
  • охлажденные – грузы, температура которых составляет порядка от -6 до +4 градусов С;
  • замороженные – грузы, транспортировка которых производится при температуре от -6 до -17 градусов С;
  • грузы глубокой заморозки – перевозятся при температуре ниже -17 градусов С;
  • подогретые – грузы, перевозка которых производится при температуре более высокой, нежели температура окружающей среды;
  • вентилируемые – грузы, транспортировка которых не требует особого температурного режима, однако, обязательным ее условием является обеспечение интенсивной циркуляции воздуха в месте расположения груза.

Грузы, перевозка которых производится при температуре ниже температуры окружающей среды, называются также рефрижераторными, а все остальные – нерефрижераторными. Стоит отметить также условность вышеперечисленных категорий, которая проявляется на практике, к примеру, когда охлажденные грузы перевозятся при крайне низкой температуре окружающей среды и, как следствие, нуждаются в подогреве. 
Постоянное поддержание установленного температурного режима особенно важно при транспортировке грузов на длительные расстояния, так как многие Режимные грузы имеют свой срок годности, который значительно снижается при условии нарушения установленного температурного режима. Таким образом, можно сказать, что точное соблюдение срока доставки является одним из основных требований к перевозке Режимных грузов, наряду с соблюдением температурного режима.

Подготовка к транспортировке Режимных грузов

Перед тем, как перевозка режимного груза будет начата, отправителю груза следует выполнить следующее:

  • упаковать груз в соответствующую тару (неупакованные грузы к перевозке не принимаются);
  • обеспечить надлежащее качество груза и установленную санитарными нормами пригодную для транспортировки груза температуру;
  • подготовить пакет документов, необходимых для перевозки конкретной разновидности скоропортящегося груза (карантинные и ветеринарные сертификаты, соответствующие разрешения и т.д.);
  • сообщить грузоперевозчику о максимально допустимой продолжительности перевозки предоставленных грузов;
  • проверить, является ли транспортное средство подходящим для перевозки данной разновидности скоропортящегося груза;
  • проверить правильность загрузки транспортного средства и произвести его пломбировку.

В свою очередь, к обязанностям грузоперевозчика относятся следующие:

  • подготовить транспортное средство, соответствующее требованиям и условиям перевозки конкретной разновидности Режимных грузов;
  • обеспечить внутри кузова транспортного средства надлежащий уровень температуры в течение всего времени перевозки груза;
  • соблюдать указанную в товарно-транспортной накладной среднесуточную норму пробега, которая должна составлять не менее 600 километров.

Особенности перевозки отдельных видов Режимных грузов

Каждый Режимные груз имеет свои особенности, а потому требования к перевозке различных разновидностей грузов, к необходимому температурному режиму, режиму влажности воздух и вентиляции, а также к продолжительности транспортировки могут значительно варьироваться. Остановимся на требованиях к транспортировке наиболее популярных разновидностей Режимных грузов. 
Такие продукты, как замороженное мясо и замороженная рыба подлежат транспортировке исключительно в транспортных средствах-рефрижераторах, способных вне зависимости от условий окружающей среды понижать температуру в кузове автомобиля до необходимого уровня. Способ упаковки данной продукции зависит от ее конкретной разновидности, к примеру, для транспортировки рыбы используются коробки из картона размером 820 х 270 х 240 мм, в которые рыба расфасовывается по 27, 30, 33 или 36 килограмм в зависимости ее разновидности. 
Что касается молока, то его жирные разновидности перевозятся в разделенных на секции цистернах с целью избежать взбивания. Температурный режим при транспортировке молока зависит от дальности расстояния и того, подвергалось ли молоко пастеризации:

  • на дальние расстояния молоко перевозится при 4 градусах С;
  • на близкие расстояния – при температуре, не превышающей 6 градусов С;
  • молоко пастеризованное может перевозиться при температуре 9 градусов С.

При перевозке овощей и фруктов требуется соблюсти баланс температур, при котором не наступает повреждение продукции из-за слишком низкой температуры, но физиологические процессы, в то же время, протекают с предельно медленной скоростью. Для большинства овощей и фруктов такой температурный промежуток – от -3,5 до -0,5.

Заказать обратный звонок

Оформить заявку на заказ машины

Verification: 75517f7799e9c740